Recette Tartines de patate douce au cheddar et chutney de figues
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines de patate douce au cheddar et chutney de figues
- 1 grosse patate douce, tranchée en rondelles
- 150g de cheddar râpé
- 4 cuillères à soupe de chutney de figues
- 4 tranches de pain complet
- Beurre à température ambiante
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartines de patate douce au cheddar et chutney de figues
- Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Beurrer les tranches de pain et frotter la gousse d'ail sur chacune.
- Tartiner une couche de chutney de figues sur le pain.
- Disposer les rondelles de patate douce cuites sur le chutney.
- Saupoudrer de cheddar râpé.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le cheddar soit bien fondu et légèrement doré.
- Servir chaud et savourer.
Origines de Tartines de patate douce au cheddar et chutney de figues
Il s'agit d'une recette moderne qui combine des éléments de la cuisine fusion, incorporant des produits du terroir européen tels que le cheddar et le chutney de figues avec la patate douce, souvent utilisée dans les cuisines américaines et africaines. La tartine elle-même est un concept français de garnir le pain avec divers ingrédients.
Quelles occasions pour Tartines de patate douce au cheddar et chutney de figues
Idéale pour un brunch ou un déjeuner léger, cette recette peut aussi être servie en entrée ou en snack lors d'un apéritif dinatoire ou d'un dîner casual. Elle allie simplicité et gourmandise pour régaler les convives en toutes occasions.