okuto
Rechercher une recette

Recette Tatin de boudin antillais

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tatin de boudin antillais

  • 4 Boudins antillais
  • 1 Pâte feuilletée
  • 4 Pommes
  • 100g de sucre
  • 30g de beurre

Etapes de réalisation de la recette Tatin de boudin antillais

  1. Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).
  2. Eplucher et couper les pommes en lamelles.
  3. Faire caraméliser le sucre et le beurre dans un moule à tarte.
  4. Ajouter les pommes dans le moule et laisser compoter 5 minutes.
  5. Retirer le boudin de son boyau et le déposer sur les pommes.
  6. Couvrir le boudin avec la pâte feuilletée et rentrer les bords dans le moule.
  7. Cuire au four pendant 20 minutes.

Origines de Tatin de boudin antillais

Cette recette est une adaptation antillaise de la traditionnelle tarte tatin revisitée avec un boudin antillais pour une touche d'exotisme.

Quelles occasions pour Tatin de boudin antillais

Idéale pour un repas du soir, une fête ou une réunion de famille. Ce plat chaud et convivial est très apprécié lors d'occasions où l'on souhaite partager un bon moment, autant pour son originalité que pour sa saveur épicée.

Evaluer la recette

Recettes alternatives