okuto
Rechercher une recette

Recette Thé à la menthe marocain

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé à la menthe marocain

  • 1 cuillère à soupe de thé vert
  • 1 grande poignée de menthe fraîche
  • 1 litre d'eau
  • Sucre à convenance (généralement 3 à 4 cuillères à soupe ou plus pour un goût traditionnellement sucré)

Etapes de réalisation de la recette Thé à la menthe marocain

  1. Portez l'eau à ébullition.
  2. Dans une théière, mettez le thé vert et ajoutez un petit verre d'eau bouillante, puis jetez cette première eau qui sert à rincer le thé.
  3. Ajoutez le reste de l'eau bouillante sur le thé rincé.
  4. Incorporez le sucre et la menthe fraîche en veillant à bien la submerger dans l'eau pour qu'elle libère tout son arôme.
  5. Mettez la théière sur un feu doux et laissez infuser le thé quelques minutes.
  6. Servez le thé chaud, idéalement en versant d'une certaine hauteur pour faire mousser.

Origines de Thé à la menthe marocain

Le thé à la menthe est une boisson traditionnelle du Maghreb, particulièrement enclavée dans la culture marocaine. Elle trouve ses origines dans l'introduction du thé dans la région au 18ème siècle, devenant un élément clé de l'hospitalité et du quotidien marocain.

Quelles occasions pour Thé à la menthe marocain

Cette boisson est adaptée à de multiples occasions, notamment lors de la réception de convives, pour marquer une pause de détente ou conclure un repas sur une note rafraîchissante et digestive. Elle occupe une place centrale dans les rencontres sociales et les rituels de bienvenue.

Evaluer la recette

Recettes alternatives