Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé à la menthe poivrée
- 1 poignée de feuilles de menthe poivrée fraîche
- 1 à 2 cuillères à café de thé vert
- 500 ml d'eau
- Sucre selon le goût (facultatif)
Étapes de réalisation de la recette Thé à la menthe poivrée
- Porter l'eau à ébullition.
- Ajouter le thé vert et les feuilles de menthe poivrée à l'eau bouillante.
- Laisser infuser à couvert pendant environ 5 à 10 minutes.
- Filtrer le thé et servir dans des tasses.
- Ajouter du sucre au goût si désiré.
Origines de Thé à la menthe poivrée
Le thé à la menthe poivrée est une boisson traditionnelle souvent associée aux pays du Maghreb, comme le Maroc, l'Algérie et la Tunisie. Il est reconnu pour ses vertus digestives et rafraîchissantes.
Quelles occasions pour Thé à la menthe poivrée
Le thé à la menthe poivrée est idéal pour accueillir des invités, après un repas copieux pour aider à la digestion, ou tout simplement pour se rafraîchir durant une chaude journée. Il accompagne aussi parfaitement les pâtisseries et les moments de détente.