Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé au gingembre et au citron
- 50g de gingembre frais
- 1 citron
- 1 litre d'eau
- Miel (à volonté)
Etapes de réalisation de la recette Thé au gingembre et au citron
- Éplucher et couper le gingembre en fines tranches.
- Porter l'eau à ébullition dans une casserole.
- Ajouter les tranches de gingembre dans l'eau bouillante.
- Laisser infuser pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.
- Couper le citron en tranches ou en quartiers.
- Ajouter le jus de citron fraîchement pressé dans l'infusion, selon le goût.
- Filtrer le thé dans une tasse et sucrer avec du miel au goût.
Origines de Thé au gingembre et au citron
Le thé au gingembre et citron s'inscrit dans les traditions culinaires de nombreux pays où le gingembre est cultivé et utilisé pour ses propriétés médicinales. C'est une boisson réputée notamment en Asie et en Afrique pour ses effets bénéfiques sur la digestion et le système immunitaire.
Quelles occasions pour Thé au gingembre et au citron
Cette boisson peut être consommée au quotidien mais elle est particulièrement appréciée en période de froid, lors de moments de détente ou lorsqu'on cherche à se réconforter ou à se soigner naturellement du rhume ou de la grippe.