okuto
Rechercher une recette

Recette Thé au jasmin chaud

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé au jasmin chaud

  • Thé vert - 1 cuillère à café ou 1 sachet
  • Fleurs de jasmin séchées - 1 cuillère à soupe (facultatif si le thé est déjà parfumé au jasmin)
  • Eau - Environ 250 ml (1 tasse)

Étapes de réalisation de la recette Thé au jasmin chaud

  1. Faites chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse sans laisser bouillir (environ 80°C).
  2. Ajoutez le thé vert et les fleurs de jasmin séchées dans une théière.
  3. Verser l'eau chaude sur le thé et les fleurs de jasmin.
  4. Laisser infuser entre 3 et 5 minutes en fonction de l'intensité désirée.
  5. Filtrez et servez chaud dans des tasses.

Origines de Thé au jasmin chaud

Le thé au jasmin est une spécialité chinoise qui date de la dynastie Song. Il est traditionnellement préparé en faisant infuser des fleurs de jasmin avec du thé vert, donnant une boisson parfumée et apaisante.

Quelles occasions pour Thé au jasmin chaud

Cette boisson peut être appréciée au petit déjeuner pour un début de journée tout en douceur, pendant le tea time accompagnée de douceurs, ou à tout moment pour un moment de détente. C'est également un excellent accompagnement pour des pâtisseries ou lors d'une cérémonie du thé.

Evaluer la recette

Recettes alternatives