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Recette Thé au lait thaïlandais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé au lait thaïlandais

  • Thé noir - 4 sachets ou l'équivalent en vrac
  • Eau bouillante - 4 tasses
  • Sucre - 4 cuillères à soupe
  • Lait concentré sucré - 4 cuillères à soupe
  • Lait évaporé ou crème liquide - 4 cuillères à soupe
  • Glace pilée - selon les préférences

Etapes de réalisation de la recette Thé au lait thaïlandais

  1. Faire bouillir l'eau et infuser les sachets de thé noir pendant environ 4-5 minutes.
  2. Retirer les sachets de thé et ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce qu'il se dissolve complètement.
  3. Verser le thé dans des verres et ajouter le lait concentré sucré, puis mélanger.
  4. Ajouter le lait évaporé ou la crème liquide et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter de la glace pilée dans les verres selon la préférence.
  6. Servir immédiatement avec une paille et éventuellement un accompagnement de choix.

Origines de Thé au lait thaïlandais

Le thé au lait thaïlandais, connu sous le nom de 'Cha Yen' en thaï, est une boisson populaire en Thaïlande qui combine du thé noir, des épices comme la cardamome ou la cassonie (selon les recettes), du sucre et du lait concentré. Cette boisson sucrée et rafraîchissante est surtout populaire dans les rues de Bangkok et dans les cafés thaïlandais à travers le monde, ayant gagné en popularité pour son goût unique et sa présentation colorée.

Quelles occasions pour Thé au lait thaïlandais

Le thé au lait thaïlandais est une boisson versatile qui peut être consommée à de nombreuses occasions. Il est fréquemment servi lors de petits-déjeuners ou de goûters pour apporter une touche de douceur. En Thaïlande, il est également souvent consommé comme boisson d'accueil ou pour se rafraîchir au cours de la journée, en particulier par temps chaud. Il peut également être un choix populaire lors d'événements spéciaux ou de festivals, apportant une touche exotique et originale.

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