okuto
Rechercher une recette

Recette Thé aux épices et au miel

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé aux épices et au miel

  • 1 sachet de thé noir ou l'équivalent en vrac
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques rondelles de citron

Etapes de réalisation de la recette Thé aux épices et au miel

  1. Portez à ébullition environ 500 ml d'eau.
  2. Ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle, les gousses de cardamome écrasées, et le gingembre coupé en fines lamelles.
  3. Laissez infuser les épices pendant 5 à 10 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez le sachet de thé noir et laissez infuser selon l'intensité désirée.
  5. Retirez du feu, filtrez et ajoutez le miel et quelques rondelles de citron avant de servir.

Origines de Thé aux épices et au miel

Cette boisson est inspirée des traditions de l'Inde où le thé chai, une variété de thé infusé avec un mélange d'épices chaï masala, est largement consommé. L'ajout du miel est une touche douce souvent appréciée en Occident.

Quelles occasions pour Thé aux épices et au miel

Le thé aux épices et au miel est parfait pour se réchauffer lors d'une journée froide, pour accompagner un petit déjeuner énergétique, pour une pause détente au cours de la journée ou même lors d'un moment de convivialité avec des amis ou des proches.

Evaluer la recette

Recettes alternatives