Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé marocain à la menthe
- 1 litre d'Eau
- 2 cuillères à soupe de Thé vert
- 1 grande poignée de Menthe fraîche
- 3 à 4 cuillères à soupe de Sucre (ou selon le goût)
Etapes de réalisation de la recette Thé marocain à la menthe
- Faire bouillir l'eau.
- Ajouter le thé vert dans la théière et verser un peu d'eau bouillante. Remuer et jeter cette première eau, qui sert à rincer le thé.
- Ajouter le reste de l'eau bouillante sur le thé.
- Incorporer la menthe fraîche et le sucre dans la théière.
- Laisser infuser pendant 3 à 5 minutes.
- Servir le thé dans des verres, en le versant d'une certaine hauteur pour faire mousser.
Origines de Thé marocain à la menthe
Le thé marocain à la menthe, également connu sous le nom de 'thé à la nana', est une boisson traditionnelle du Maroc, consommée tout au long de la journée et surtout lors de l'accueil des invités. Son introduction remonte au 19ème siècle lorsque le thé vert a été introduit au Maroc par les commerçants européens. Depuis, il est devenu une part intégrante de la culture marocaine.
Quelles occasions pour Thé marocain à la menthe
Le thé marocain à la menthe est adapté pour toutes sortes d'occasions, comme l'accueil chaleureux des invités à la maison, une pause détente dans l'après-midi, en fin de repas pour faciliter la digestion, ou lors des célébrations et cérémonies.