okuto
Rechercher une recette

Recette Thé marocain à la menthe

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Thé marocain à la menthe

  • 1 litre d'Eau
  • 2 cuillères à soupe de Thé vert
  • 1 grande poignée de Menthe fraîche
  • 3 à 4 cuillères à soupe de Sucre (ou selon le goût)

Etapes de réalisation de la recette Thé marocain à la menthe

  1. Faire bouillir l'eau.
  2. Ajouter le thé vert dans la théière et verser un peu d'eau bouillante. Remuer et jeter cette première eau, qui sert à rincer le thé.
  3. Ajouter le reste de l'eau bouillante sur le thé.
  4. Incorporer la menthe fraîche et le sucre dans la théière.
  5. Laisser infuser pendant 3 à 5 minutes.
  6. Servir le thé dans des verres, en le versant d'une certaine hauteur pour faire mousser.

Origines de Thé marocain à la menthe

Le thé marocain à la menthe, également connu sous le nom de 'thé à la nana', est une boisson traditionnelle du Maroc, consommée tout au long de la journée et surtout lors de l'accueil des invités. Son introduction remonte au 19ème siècle lorsque le thé vert a été introduit au Maroc par les commerçants européens. Depuis, il est devenu une part intégrante de la culture marocaine.

Quelles occasions pour Thé marocain à la menthe

Le thé marocain à la menthe est adapté pour toutes sortes d'occasions, comme l'accueil chaleureux des invités à la maison, une pause détente dans l'après-midi, en fin de repas pour faciliter la digestion, ou lors des célébrations et cérémonies.

Evaluer la recette

Recettes alternatives