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Recette Tiramisu

il y a 5 mois
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tiramisu

  • 3 Oeufs
  • 100g de Sucre
  • 250g de Mascarpone
  • 24 Biscuits à la cuillère
  • Café fort (quantité nécessaire pour tremper les biscuits)
  • 30g de Cacao en poudre
  • Amaretto ou autre liqueur (facultatif, à votre goût)

Etapes de réalisation de la recette Tiramisu

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Tremper rapidement les biscuits dans le café fort (avec la liqueur si utilisée) et tapisser le fond d'un plat de biscuits imbibés.
  5. Verser la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits.
  6. Ajouter une nouvelle couche de biscuits imbibés.
  7. Recouvrer avec le reste de crème au mascarpone.
  8. Saupoudrer de cacao en poudre.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.

Origines de Tiramisu

Le tiramisu est un dessert italien traditionnel originaire de la région de Vénétie. Son nom signifie 'tire-moi vers le haut' ou 'remonte-moi le moral', en référence à son goût riche et à l'énergie que fournit le café. Il est devenu populaire à travers le monde à partir des années 1980.

Quelles occasions pour Tiramisu

Le tiramisu est parfait comme dessert lors de grandes occasions, comme les repas de fête, Noël, le Nouvel An, mais il est également apprécié pour les fins de repas entre amis, les goûters gourmands ou lors de réceptions diverses.

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