Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toast à l'avocat et au lard fumé
- Pain: 4 tranches
- Avocat: 2
- Lard fumé: 8 tranches
- Oeuf: 4
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Toast à l'avocat et au lard fumé
- Faire griller le pain.
- Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les écraser à la fourchette.
- Cuire les tranches de lard fumé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Faire cuire les œufs selon le mode de cuisson désiré (au plat, poché...).
- Tartiner chaque tranche de pain avec l'avocat écrasé.
- Ajouter une ou deux tranches de lard fumé sur chaque toast.
- Placer un œuf cuit sur chaque toast.
- Saler et poivrer selon le goût.
Origines de Toast à l'avocat et au lard fumé
La recette du Toast à l'avocat et au lard fumé est typique des brunchs internationaux. L'avocat, originaire d'Amérique du Sud, et le lard fumé, viennent se mêler dans une recette simple et rapide qui connaît un franc succès.
Quelles occasions pour Toast à l'avocat et au lard fumé
Cette recette est parfaitement adaptée pour un brunch, un petit-déjeuner tardif ou un déjeuner rapide.