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Recette Toast aux chicons et mousse de crevettes grises

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toast aux chicons et mousse de crevettes grises

  • 4 chicons
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 tranches de pain de mie
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de laitue
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Toast aux chicons et mousse de crevettes grises

  1. Laver et couper finement les chicons.
  2. Faire revenir les chicons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Toaster les tranches de pain de mie et frotter avec une gousse d'ail coupée en deux.
  4. Dans un bol, mélanger les crevettes avec la mayonnaise, la crème fraîche, le jus de citron, saler et poivrer.
  5. Garnir chaque tranche de pain de mie avec de la laitue, des chicons et répartir la mousse de crevettes grises.

Origines de Toast aux chicons et mousse de crevettes grises

Ce plat est originaire de Belgique, où les chicons (endives) et les crevettes grises sont des ingrédients traditionnels très appréciées. Cette recette allie la douceur des chicons braisés à la saveur marine des crevettes grises, faisant de ce toast un mélange de saveurs typiquement belge et parfait pour des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Toast aux chicons et mousse de crevettes grises

Cette entrée est idéale pour des occasions festives, telles que des repas de fête, des apéritifs dînatoires ou encore pour un brunch haut de gamme. Sa présentation élégante et ses saveurs raffinées en font un choix parfait pour impressionner ses invités.

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