Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toast de patate douce et houmous
- 2 patates douces moyennes
- 200 g de houmous
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 pincée de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil frais haché pour la garniture
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Toast de patate douce et houmous
- Lavez et coupez les patates douces en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Faites-les cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
- Mélangez le houmous avec le jus de citron, l'ail écrasé, le paprika, sel et poivre.
- Une fois les tranches de patate douce cuites, laissez-les refroidir légèrement puis tartinez-les généreusement de houmous.
- Garnissez de persil haché et d'un filet d'huile d'olive avant de servir.
Origines de Toast de patate douce et houmous
Le Toast de patate douce est une alternative saine et originale aux toasts traditionnels à base de pain. Cette recette combine la douceur de la patate douce avec la richesse en saveurs du houmous, un mets originaire du Moyen-Orient fait à base de pois chiches. Idéal pour une alimentation équilibrée, ce toast peut être dégusté à différentes occasions et s'adapte à divers types de régimes alimentaires.
Quelles occasions pour Toast de patate douce et houmous
Le Toast de patate douce et houmous est parfait pour démarrer la journée avec un petit déjeuner riche en nutriments, pour un brunch savoureux, comme snack en milieu de journée ou encore pour un apéritif dînatoire léger et original qui plaira à tous vos convives.