Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tostadas de poulet
- 4 tortillas de maïs
- 2 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1/2 laitue
- 1 avocat
- 100g de fromage râpé
- 100g de crème fraîche
- 1 boîte de haricots noirs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café d'épices mexicaines
Etapes de réalisation de la recette Tostadas de poulet
- Faire chauffer les tortillas dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis les réserver.
- Cuire les blancs de poulet dans la poêle avec l'huile et les épices mexicaines. Une fois cuits, les découper en lanières.
- Couper les tomates en dés, émincer la laitue et couper l'avocat en lamelles.
- Mélanger les haricots noirs avec un peu de sel, de poivre et réchauffer si nécessaire.
- Assembler les tostadas en étalant une couche de haricots noirs sur les tortillas, ajouter le poulet, la laitue, les tomates, les lamelles d'avocat, et finir par du fromage râpé et un peu de crème fraîche.
Origines de Tostadas de poulet
Les tostadas sont un plat traditionnel de la cuisine mexicaine, qui consiste en une tortilla de maïs frite ou grillée jusqu'à devenir croustillante. Elles peuvent être garnies de diverses préparations, dont le poulet est une des plus populaires.
Quelles occasions pour Tostadas de poulet
Cette recette est idéale pour un repas quotidien ou un dîner convivial. Elle peut également s'inscrire dans le cadre d'un repas de fête ou d'une soirée à thème mexicaine.