Recette Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons
- 500g de poulet
- 200g de petits pois
- 200g de champignons
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oignon
- 200ml de crème
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500ml de bouillon de poulet
- Sel et poivre à goût
Étapes de réalisation de la recette Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons
- Préchauffer le four à 200°C (Th.6).
- Couper le poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajouter les petits pois, les champignons et l'oignon haché. Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la farine, puis le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter la crème. Saler, poivrer.
- Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser la préparation et recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Origines de Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons
Cette tourte est un grand classique de la cuisine britannique, où l'on aime les tartes salées autant que sucrées. Elle est souvent servie lors de repas familiaux ou festifs.
Quelles occasions pour Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons
La Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons est idéale pour un dîner ou un déjeuner. Elle est également parfaite pour un repas de fête, comme Noël ou un anniversaire.