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Recette Turron espagnol

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Turron espagnol

  • 500g d'amandes grillées
  • 300g de miel
  • 200g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de pain azyme (hostie)

Etapes de réalisation de la recette Turron espagnol

  1. Chauffer le miel dans une casserole à feu moyen.
  2. Dans une autre casserole, faites un sirop avec le sucre et un peu d'eau, puis incorporez-le au miel chaud.
  3. Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le doucement au mélange de miel et de sucre.
  4. Ajoutez les amandes grillées à la préparation et mélangez bien.
  5. Placez une feuille de pain azyme au fond d'un moule puis versez-y la préparation.
  6. Couvrez avec la deuxième feuille de pain azyme et pressez légèrement avec vos mains ou un objet plat.
  7. Laissez refroidir pendant plusieurs heures jusqu'à ce que le turron durcisse.
  8. Démoulez et découpez en morceaux avant de servir.

Origines de Turron espagnol

Le turron est une confiserie traditionnelle espagnole dont les origines remontent à l'époque des Maures, en Arabie. Il est généralement consommé pendant la période de Noël et fait partie des treize desserts provençaux dans certaines régions.

Quelles occasions pour Turron espagnol

Cette confiserie est particulièrement appréciée lors des occasions telles que Noël et autres festivités, étant un symbole de partage et de tradition. Elle est aussi souvent offerte en cadeau durant les fêtes de fin d'année.

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