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Recette Tzatziki aux betteraves et noix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tzatziki aux betteraves et noix

  • 2 betteraves cuites et coupées en dés
  • 250 g de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 50 g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth haché pour garnir

Etapes de réalisation de la recette Tzatziki aux betteraves et noix

  1. Mélanger les betteraves avec le yaourt grec dans un bol.
  2. Ajouter l'ail émincé, les noix concassées, l'huile d'olive et le vinaigre.
  3. Saler et poivrer selon le goût.
  4. Mélanger doucement pour ne pas trop écraser les betteraves.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
  6. Garnir d'aneth haché au moment de servir.

Origines de Tzatziki aux betteraves et noix

Cette recette est une variante du traditionnel tzatziki grec. En y ajoutant des betteraves et des noix, elle acquiert une touche originale et une couleur vive qui la démarquent. Les betteraves sont souvent utilisées dans la cuisine méditerranéenne et leur association avec le yaourt et l'ail est très populaire dans les pays balkaniques.

Quelles occasions pour Tzatziki aux betteraves et noix

Le Tzatziki aux betteraves et noix est particulièrement approprié pour les apéritifs, en tant qu'entrée froide ou en accompagnement de plats grillés. Il est également parfait pour les pique-niques ou les buffets froids, apportant fraîcheur et couleur à la table.

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