Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tzaziki léger
- 1 Concombre
- 2 Gousses d'ail
- 500g de Yaourt grec
- 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel à votre convenance
- 1 Cuillère à café d'aneth
Etapes de réalisation de la recette Tzaziki léger
- Râper le concombre après l'avoir épluché.
- Piler l'ail dans un mortier.
- Mélanger le concombre râpé, l'ail, le yaourt grec, l'huile d'olive, le sel et l'aneth.
- Mettre le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le déguster.
Origines de Tzaziki léger
Le tzatzíki est originaire de Grèce où il est traditionnellement consommé en début de repas. Ce mets s'est ensuite répandu dans d'autres pays du Moyen-Orient et du bassin méditerranéen.
Quelles occasions pour Tzaziki léger
Le tzatzíki est particulièrement adapté pour les occasions conviviales et décontractées telles que les apéritifs, les dîners, les repas en famille et les pique-niques. Il se déguste froid, ce qui en fait aussi le plat parfait pour les chaudes journées d'été.