Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté aux chicons aux chips de pancetta
- 4 chicons
- 100g de chips de pancetta
- 2 pommes de terre
- 1L de bouillon de légumes
- 20cl de crème fraiche
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté aux chicons aux chips de pancetta
- Couper les chicons et les pommes de terre en morceaux. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Dans une autre poêle, faire dorer les chips de pancetta. Les mettre de côté pour les ajouter à la fin.
- Mixer les chicons et les pommes de terre avec la crème fraîche. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Verser la soupe dans des bols et ajouter les chips de pancetta par-dessus. Servir chaud.
Origines de Velouté aux chicons aux chips de pancetta
Le velouté aux chicons aux chips de pancetta est une entrée belge. Le chicon, aussi appelé endive, est un légume largement consommé en Belgique.
Quelles occasions pour Velouté aux chicons aux chips de pancetta
Le velouté aux chicons aux chips de pancetta est idéal pour un dîner en famille ou un déjeuner entre amis. Il peut également être servi lors d'un repas festif.