Recette Velouté de courge butternut au bacon croustillant
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courge butternut au bacon croustillant
- 1 courge butternut de taille moyenne
- 200 g de bacon
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Pincée de noix de muscade
Etapes de réalisation de la recette Velouté de courge butternut au bacon croustillant
- Couper la courge butternut en deux, retirer les graines et la couper en cubes.
- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter les cubes de courge butternut et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Pendant ce temps, faire griller le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le déposer sur du papier absorbant.
- Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée.
- Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Servir chaud, garni de morceaux de bacon croustillant.
Origines de Velouté de courge butternut au bacon croustillant
Le velouté de courge butternut est un plat traditionnel de la cuisine d'automne et d'hiver, très populaire dans les pays occidentaux où cette variété de courge est cultivée. L'ajout de bacon croustillant apporte une touche moderne et une texture contrastante à ce plat réconfortant.
Quelles occasions pour Velouté de courge butternut au bacon croustillant
Parfait pour un dîner réconfortant en famille, une entrée lors d'un repas d'automne, ou pour impressionner les invités dans le cadre d'un dîner festif. Ce velouté convient également très bien pour une soirée entre amis par un temps froid.