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Recette Velouté de panais à l'érable et lard croustillant

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais à l'érable et lard croustillant

  • Panais - 500g
  • Sirop d'érable - 2 cuillères à soupe
  • Lard - 150g
  • Oignon - 1 moyen
  • Ail - 2 gousses
  • Bouillon de légumes - 750ml
  • Crème - 100ml
  • Beurre - 20g
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais à l'érable et lard croustillant

  1. Eplucher et couper les panais en morceaux.
  2. Emincer finement l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail avec le beurre dans une casserole.
  4. Ajouter les morceaux de panais et laisser caraméliser légèrement.
  5. Verser le sirop d'érable et laisser caraméliser quelques minutes.
  6. Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  7. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  8. Incorporer la crème et bien mélanger. Saler et poivrer à convenance.
  9. Dans une poêle, cuire le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  10. Servir le velouté chaud avec des morceaux de lard croustillant sur le dessus.

Origines de Velouté de panais à l'érable et lard croustillant

La recette du velouté de panais à l'érable et lard croustillant est inspirée de la cuisine traditionnelle québécoise, combinant les saveurs sucrées et naturelles du sirop d'érable avec le goût distinctif du panais et la texture riche du lard croustillant.

Quelles occasions pour Velouté de panais à l'érable et lard croustillant

Ce plat convient parfaitement pour un dîner en famille, notamment lors des soirs d'hiver, mais également pour des repas de fêtes ou des dîners entre amis, offrant à chaque occasion chaleur et réconfort.

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