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Recette Velouté de potiron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron

  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron

  1. Couper le potiron en cubes et hacher l'oignon et l'ail.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir oignon et ail.
  3. Ajouter les cubes de potiron et laisser cuire quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Remettre sur feu doux.
  6. Incorporer la crème, saler et poivrer à convenance, laisser mijoter encore quelques minutes.
  7. Servir chaud avec un peu de crème fraîche et une pincée de poivre.

Origines de Velouté de potiron

Le velouté de potiron est une soupe traditionnelle d'automne originaire de France. Le potiron est utilisé dans la gastronomie française depuis l'arrivée des colons des Amériques où la courge était un aliment de base.

Quelles occasions pour Velouté de potiron

Cette recette de velouté de potiron est particulièrement appréciée en automne ou en hiver, pour un repas confortable et chaleureux. Elle convient parfaitement pour un diner en famille, comme entrée lors d'un repas de fête ou même pour un déjeuner léger.

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