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Recette Velouté de potiron italien

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron italien

  • 800g de potiron
  • 1 oignon
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 200ml de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre à convenance
  • Pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de parmesan râpé

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron italien

  1. Couper le potiron en dés après l'avoir épluché et épépiné.
  2. Hacher finement l'oignon.
  3. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  4. Ajouter les dés de potiron et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  6. Mixer le tout pour obtenir une texture veloutée.
  7. Incorporer la crème fraîche et le parmesan, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  8. Servir chaud, avec un peu de parmesan râpé sur le dessus si désiré.

Origines de Velouté de potiron italien

Le velouté de potiron est un plat typique de la cuisine italienne, particulièrement populaire dans les régions d'Italie où les courges et les potirons sont abondants pendant l'automne. C'est une soupe onctueuse et réconfortante qui allie la douceur du potiron à la richesse de la crème et du parmesan.

Quelles occasions pour Velouté de potiron italien

Cette recette de velouté est parfaite pour plusieurs occasions, notamment lors d'un dîner d'automne, pour célébrer la soirée d'Halloween, lors de repas de famille ou tout simplement pour un déjeuner réconfortant.

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