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Recette Velouté de topinambours et espuma de truffe.

il y a 5 mois
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de topinambours et espuma de truffe

  • 500g de topinambours
  • 30g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • 20g de truffe
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de topinambours et espuma de truffe

  1. Éplucher et couper les topinambours en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer sans colorer.
  3. Ajouter les topinambours, cuire quelques minutes, puis verser le bouillon de légumes. Laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.
  4. Mixer le tout en velouté, ajouter la crème et assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer l'huile de truffe.
  5. Préparer l'espuma de truffe en mixant finement la truffe avec un peu de crème liquide, saler et monter en mousse à l'aide d'un siphon.
  6. Servir le velouté bien chaud avec l'espuma de truffe sur le dessus.

Origines de Velouté de topinambours et espuma de truffe

Cette recette est un mélange de saveurs automnales et hivernales typiques de la cuisine française, alliant la douceur des topinambours et l'arôme luxueux de la truffe.

Quelles occasions pour Velouté de topinambours et espuma de truffe

Ce velouté raffiné est parfait pour commencer un repas de fêtes tel que Noël, un dîner de Saint-Valentin ou toute autre occasion spéciale nécessitant un plat élégant et sophistiqué.

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il y a 5 mois par Alex
Alors le topinambours déjà à la base c'est bon. Mais cette recette est incroyablement bonne !

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