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Recette Velouté glacé d'avocat aux crevettes et pamplemousse.

il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Velouté glacé d'avocat aux crevettes et pamplemousse.

- 2 avocats mûrs
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 pamplemousse
- 150 ml de crème fraîche
- 500 ml de bouillon de légumes froid
- Quelques brins de ciboulette
- Jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté glacé d'avocat aux crevettes et pamplemousse.

  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  2. Dans un blender, mixer la chair d'avocat avec le bouillon de légumes froid et la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  3. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis réfrigérer le velouté pendant au moins 1 heure.
  4. Pendant ce temps, peler à vif le pamplemousse et prélever les segments. Réserver.
  5. Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient rose vif. Laisser refroidir.
  6. Au moment de servir, répartir le velouté dans des verrines ou des coupes individuelles.
  7. Ajouter des segments de pamplemousse et des crevettes sur le dessus.
  8. Décorer avec de la ciboulette ciselée et servir immédiatement.

Origines de Velouté glacé d'avocat aux crevettes et pamplemousse.

Ce velouté est une entrée rafraîchissante qui combine les saveurs douces et onctueuses de l'avocat avec la légère acidité du pamplemousse et la texture délicate des crevettes. C'est une recette qui s'inspire de la cuisine fusion, mêlant des influences tantôt tropicales tantôt classiques, et qui peut être adaptée à divers types d'occasions, en particulier celles estivales.

Quelles occasions pour Velouté glacé d'avocat aux crevettes et pamplemousse.

Ce velouté est parfait pour un repas d'été frais et léger. Il convient également comme entrée lors d'une occasion festive, pour un brunch original ou même pour un cocktail dînatoire où il peut être servi en mini portions.

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il y a un an par Jean
Simple, rapide, bon

il y a un an par Ratatouille
Miam !

il y a un an par Gilou
J'aime

il y a un an par Jules
Excellent !!

il y a un an par Guigui
Top ! Ajoutez un peu de menthe pour donner un peu plus de goût.

il y a un an par Faps
Super recette, rapide et super bon.

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