Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté provençal
- 4 tomatoes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté provençal
- Couper les légumes en petits morceaux.
- Faire revenir les légumes et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté.
Origines du Velouté provençal
Le velouté provençal est une recette traditionnelle de la région de Provence, dans le sud de la France. Elle est réalisée avec les légumes du soleil typiques de cette région.
Quelles occasions pour le Velouté provençal?
Le Velouté Provençal est un plat idéal pour un repas en famille ou entre amis. Il est également adapté pour un repas léger le soir.