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Recette Vermicelles de marron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vermicelles de marron

  • 500 g de purée de marrons
  • 150 g de sucre glace
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de Brandy ou Rhum (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Vermicelles de marron

  1. Incorporer le sucre glace à la purée de marrons.
  2. Gratter la gousse de vanille et ajouter les grains à la préparation.
  3. Incorporer le Brandy ou le Rhum si désiré.
  4. Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation.
  5. Mettre la préparation dans une poche à douille avec un embout fin et former les vermicelles de marron sur une assiette ou un plat de service.
  6. Réfrigérer avant de servir.

Origines de Vermicelles de marron

Les Vermicelles de marron sont une spécialité sucrée d'origine suisse, principalement de la région de Genève et du canton du Valais. Cette spécialité est généralement consommée en fin d'année et est traditionnellement préparée à base de purée de marrons sucrée et vanillée.

Quelles occasions pour Vermicelles de marron

Les Vermicelles de marron sont parfaits pour célébrer les occasions festives de l'année comme Noël. Ils peuvent également être servis comme dessert lors de repas de fête ou proposés comme goûter gourmand en automne.

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