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Recette Vin chaud aux épices et à l'orange

il y a un an
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Liste des aliments et quantités pour réaliser Vin chaud aux épices et à l'orange

  • 1 bouteille de Vin rouge
  • 1 Orange bio (zeste et jus)
  • 2 bâtons de Cannelle
  • 3 Clous de girofle
  • 2 étoiles d'Anis étoilé
  • 80 g de Sucre
  • Bâtons de cannelle pour décorer

Etapes de réalisation de la recette Vin chaud aux épices et à l'orange

1. Prélavez l'orange, zestez-la et pressez-en le jus.
2. Dans une grande casserole, versez le vin et ajoutez le zeste d'orange, le jus d'orange, la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et le sucre.
3. Faites chauffer à feu doux pendant environ 20 minutes sans faire bouillir pour que les arômes se mélangent bien et que l'alcool ne s'évapore pas trop.
4. Filtrez le vin chaud à l'aide d'une passoire fine, servez dans des verres préchauffés et décorez avec un bâton de cannelle.

Origines de Vin chaud aux épices et à l'orange

Le vin chaud est une boisson traditionnelle appréciée en Europe durant la période hivernale, en particulier pendant les fêtes de Noël et les marchés de Noël. L'ajout d'orange et d'épices donne une touche fruitée et épicée qui réchauffe et éveille les sens.

Quelles occasions pour Vin chaud aux épices et à l'orange

Cette boisson est parfaite pour les soirées d'hiver, les célébrations de Noël, les marchés de noël ou après une activité extérieure telle que le ski ou la luge. Elle permet de se réchauffer tout en profitant d'un moment convivial et festif.

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