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Recette Yorkshire pudding

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Yorkshire pudding

  • 140g de farine
  • 4 œufs
  • 200ml de lait
  • Une pincée de sel
  • Beurre ou graisse de rosbif pour la cuisson

Étapes de réalisation de la recette Yorkshire pudding

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits et ajouter les œufs.
  3. Commencer à battre en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte si possible.
  5. Mettre une noisette de beurre ou de graisse de rosbif dans chaque compartiment d'un moule à muffins ou dans un plat à Yorkshire pudding et mettre au four jusqu'à ce que la graisse soit très chaude.
  6. Verser la pâte dans les compartiments chauds et cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les puddings soient gonflés et dorés.

Origines de Yorkshire pudding

Le Yorkshire pudding est un classique de la cuisine britannique dont l'origine remonte au XVIIIe siècle. Il était traditionnellement servi comme une entrée avec du jus de viande pour réduire la faim et la consommation de viande plus coûteuse au cours du repas principal.

Quelles occasions pour Yorkshire pudding

Le Yorkshire pudding est traditionnellement servi lors des repas du dimanche en Grande-Bretagne, notamment avec le rôti du dimanche (Sunday Roast). Il accompagne également parfaitement les rôtis lors des fêtes et est souvent inclus dans les repas de Noël.

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