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Recette Zacuscă

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Zacuscă

  • Aubergines - 3 grosses
  • Poivrons rouges - 6
  • Oignons - 2 gros
  • Tomates - 4 grosses
  • Huile d'olive - 100 ml
  • Feuilles de laurier - 3
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Poivre noir - 1/2 cuillère à café

Etapes de réalisation de la recette Zacuscă

  1. Faire griller les aubergines et les poivrons jusqu'à ce que leur peau soit noircie, puis les laisser refroidir.
  2. Peler les aubergines et les poivrons, et presser les aubergines pour enlever l'excès d'eau.
  3. Hacher les légumes grillés en petits morceaux.
  4. Faire revenir les oignons coupés en dés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les tomates concassées et les feuilles de laurier, et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  6. Incorporer les aubergines et poivrons hachés, saler et poivrer, puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ une heure jusqu'à ce que la préparation soit épaisse.
  7. Retirer les feuilles de laurier et ajuster l'assaisonnement au besoin.

Origines de Zacuscă

Zacuscă est une spécialité culinaire des Balkans et est particulièrement populaire en Roumanie. Elle est souvent préparée à la fin de l'été et au début de l'automne, lors de la récolte des légumes. Traditionnellement, c'est un moyen de conserver les légumes pour la saison froide.

Quelles occasions pour Zacuscă

Zacuscă est généralement servie comme apéritif ou entrée sur du pain frais. C'est un plat qui est souvent apprécié lors de repas de famille ou de grandes réunions, mais aussi pour des occasions plus décontractées comme les pique-niques ou les repas du soir.

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