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Recette Zacuscă de l'hiver

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Zacuscă de l'hiver

  • Aubergines - 1 kg
  • Poivrons rouges - 1 kg
  • Oignons - 500 g
  • Carottes - 500 g
  • Tomates pelées en conserve - 800 g
  • Huile végétale - 250 ml
  • Feuilles de laurier - 2 à 3
  • Sel - au goût
  • Poivre noir - au goût

Etapes de réalisation de la recette Zacuscă de l'hiver

  1. Faire griller les aubergines et les poivrons, puis les éplucher et les hacher finement.
  2. Râper les carottes et hacher les oignons finement.
  3. Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  5. Incorporer les poivrons et les aubergines, mélanger bien.
  6. Ajouter les tomates pelées, les feuilles de laurier, saler et poivrer.
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface.
  8. Retirer les feuilles de laurier et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Mettre la Zacuscă encore chaude en bocaux stérilisés et fermer hermétiquement.

Origines de Zacuscă de l'hiver

La Zacuscă est une spécialité culinaire originaire des Balkans, répandue notamment en Roumanie où elle est préparée traditionnellement à la fin de l'été ou au début de l'automne avec des légumes de saison, pour être consommée pendant les mois d'hiver.

Quelles occasions pour Zacuscă de l'hiver

Cette préparation est idéale pour les repas en famille ou lors d'événements où l'on souhaite offrir un plat traditionnel réconfortant. Elle se consomme généralement comme entrée ou comme accompagnement avec du pain frais.

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