Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Zenzai
- 200 g de haricots azukis
- 150 g de sucre
- 1200 ml d'eau
- 4 mochi (gâteaux de riz gluant)
Étapes de réalisation de la recette Zenzai
- Rincer les haricots azukis et les mettre dans une casserole avec l'eau.
- Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes, puis égoutter et rincer les haricots.
- Remettre les haricots dans la casserole avec de l'eau fraîche, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
- Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
- Faire griller les mochi jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
- Servir les haricots azukis dans des bols et placer un mochi grillé sur le dessus.
Origines de Zenzai
Zenzai est un dessert chaud traditionnel japonais. Il trouve ses origines dans la cérémonie Japonaise du thé et est souvent consommé pendant le Nouvel An ou autres fêtes traditionnelles japonaises pour apporter bonheur et prospérité.
Quelles occasions pour Zenzai
Zenzai est approprié pour le Nouvel An, les fêtes traditionnelles japonaises, comme un goûter réconfortant ou comme dessert pendant les mois d'hiver.