Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Accras de morue
- 300g de morue dessalée
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail émincées
- Persil haché
- Cive hachée
- 1 petit piment finement haché (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- Huile pour friture
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Accras de morue
- Desserrez la morue pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
- Émiettez la morue et mélangez-la avec tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la préparation pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Faites chauffer l'huile de friture.
- Formez des petites boulettes de pâte à l'aide de deux cuillères et plongez-les dans l'huile chaude.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez les accras avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
- Servez chaud.
Origines de Accras de morue
Les accras de morue sont originaires de la cuisine antillaise et portugaise, où ils sont souvent servis comme amuse-bouche ou entrée.
Quelles occasions pour Accras de morue
Les accras de morue sont parfaits pour l'apéritif, lors des fêtes, des repas en famille ou pour un pique-nique.