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Recette Accras de morue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Accras de morue

  • 300g de morue dessalée
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Persil haché
  • Cive hachée
  • 1 petit piment finement haché (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Accras de morue

  1. Desserrez la morue pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Émiettez la morue et mélangez-la avec tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Laissez reposer la préparation pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faites chauffer l'huile de friture.
  5. Formez des petites boulettes de pâte à l'aide de deux cuillères et plongez-les dans l'huile chaude.
  6. Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Retirez les accras avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
  8. Servez chaud.

Origines de Accras de morue

Les accras de morue sont originaires de la cuisine antillaise et portugaise, où ils sont souvent servis comme amuse-bouche ou entrée.

Quelles occasions pour Accras de morue

Les accras de morue sont parfaits pour l'apéritif, lors des fêtes, des repas en famille ou pour un pique-nique.

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