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Recette Accras de morue à la portugaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Accras de morue à la portugaise

  • 300g de morue dessalée
  • 500g de pommes de terre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Quelques brins de persil haché
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • Un peu de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Huile pour friture
  • Sel au goût
  • Piment au goût

Etapes de réalisation de la recette Accras de morue à la portugaise

  1. Faites cuire la morue préalablement dessalée, puis effilochez-la finement.
  2. Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.
  3. Mélangez dans un bol la morue, la purée de pommes de terre, l'oignon, l'ail, le persil, et les œufs.
  4. Incorporez ensuite la farine et un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le piment à votre goût.
  6. Formez de petites boules avec la pâte et faites-les frire dans un bain d'huile bien chaud jusqu'à qu'elles soient dorées.
  7. Égouttez les accras sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Accras de morue à la portugaise

Les accras de morue, ou 'Pastéis de Bacalhau' en portugais, sont une spécialité typique du Portugal. Ils sont traditionnellement consommés à l'apéritif ou en tant qu'encas, et sont particulièrement appréciés lors des festivités et rassemblements.

Quelles occasions pour Accras de morue à la portugaise

Cette recette est parfaite pour l'apéritif, notamment lors de réunions de famille, de fêtes traditionnelles comme Noël ou le carnaval, ou encore d'évènements festifs.

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