Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Accras de morue à la portugaise
- 300g de morue dessalée
- 500g de pommes de terre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- Quelques brins de persil haché
- 2 œufs
- 150g de farine
- Un peu de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Huile pour friture
- Sel au goût
- Piment au goût
Etapes de réalisation de la recette Accras de morue à la portugaise
- Faites cuire la morue préalablement dessalée, puis effilochez-la finement.
- Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.
- Mélangez dans un bol la morue, la purée de pommes de terre, l'oignon, l'ail, le persil, et les œufs.
- Incorporez ensuite la farine et un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le piment à votre goût.
- Formez de petites boules avec la pâte et faites-les frire dans un bain d'huile bien chaud jusqu'à qu'elles soient dorées.
- Égouttez les accras sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Accras de morue à la portugaise
Les accras de morue, ou 'Pastéis de Bacalhau' en portugais, sont une spécialité typique du Portugal. Ils sont traditionnellement consommés à l'apéritif ou en tant qu'encas, et sont particulièrement appréciés lors des festivités et rassemblements.
Quelles occasions pour Accras de morue à la portugaise
Cette recette est parfaite pour l'apéritif, notamment lors de réunions de famille, de fêtes traditionnelles comme Noël ou le carnaval, ou encore d'évènements festifs.