okuto
Rechercher une recette

Recette Afinatată

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Afinatată

  • Airelles - 1 kg
  • Sucre - 300 g
  • Eau-de-vie - 1 litre
  • Cannelle (facultatif) - 1 bâton
  • Clous de girofle (facultatif) - 3-4

Étapes de réalisation de la recette Afinatată

  1. Triez et lavez soigneusement les airelles.
  2. Dans un grand bocal stérilisé, alternez les couches d'airelles et de sucre.
  3. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle si vous désirez aromatiser votre afinatată.
  4. Versez l'eau-de-vie sur le mélange jusqu'à ce que les fruits soient entièrement recouverts.
  5. Fermez le bocal hermétiquement et laissez macérer dans un endroit sombre et frais pendant au moins 3 mois.
  6. Filtrez le liquide et mettez-le en bouteilles.
  7. Conservez les bouteilles dans un endroit frais et sec jusqu'à la dégustation.

Origines de Afinatată

L'Afinatată est une liqueur traditionnelle roumaine faite à partir d'airelles macérées dans de l'eau-de-vie. Elle est reconnue pour ses propriétés digestives et est souvent servie pendant les fêtes, en particulier durant l'hiver.

Quelles occasions pour Afinatată

Cette boisson est idéale pour être servie en guise de digestif après un repas copieux ou simplement pour le plaisir en apéritif. Elle est particulièrement appréciée pendant les fêtes de fin d'année et les célébrations traditionnelles roumaines.

Evaluer la recette

Occasions