Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aji amarillo en pâte
- 10 piments aji amarillo
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon jaune
- 1 pincée de sel
- Le jus d'un citron vert
Étapes de réalisation de la recette Aji amarillo en pâte
- Couper les piments en deux, retirer les graines et les veines.
- Faire bouillir les piments pendant 10 minutes, égoutter et rincer à l'eau froide. Répéter cette étape deux fois pour réduire la force.
- Émincer finement l'ail et l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajouter les piments à la poêle et faire revenir quelques minutes.
- Laisser refroidir, puis transférer dans un mixeur. Ajouter le sel et le jus de citron vert.
- Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau ou d'huile pour obtenir la consistance souhaitée.
- Conserver la pâte d'aji amarillo dans un conteneur hermétique au réfrigérateur.
Origines de Aji amarillo en pâte
L'aji amarillo est un piment typique de la cuisine péruvienne. La pâte d'aji amarillo est un élément de base de cette cuisine, apportant une saveur et une couleur distinctive aux plats.
Quelles occasions pour Aji amarillo en pâte
La pâte d'aji amarillo peut être utilisée pour accompagner les plats de tous les jours, lors de célébrations familiales ou d'événements spéciaux. Elle est parfaite pour rehausser le goût des grillades, des viandes et des légumes lors d'un barbecue ou de soirées entre amis.