Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Amuse-gueule façon tapas
- Pain x 10 tranches
- Tomate x 2
- Huile d'olive
- Jambon x 200g
- Fromage Manchego x 200g
- Olives vertes x 50g
Étapes de réalisation de la recette Amuse-gueule façon tapas
- Frottez chaque tranche de pain d'une tomate coupée en deux.
- Arrosez les tranches de pain d'huile d'olive et placez-les sur une plaque de cuisson.
- Grillez les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Disposez une tranche de jambon et une tranche de fromage manchego sur chaque tranche de pain grillé.
- Servez avec des olives vertes.
Origines de Amuse-gueule façon tapas
Les tapas sont originaires d'Espagne et sont généralement servies à l'apéritif. Elles sont composées de plusieurs petits plats qui sont partagés par tous les convives autour de la table. Cette recette en particulier est inspirée de la région de l'Andalousie.
Quelles occasions pour Amuse-gueule façon tapas
Cette recette est idéale pour l'apéritif, lors d'une fête ou d'un repas entre amis. Elle se partage et se déguste facilement tout en dégustant un bon verre de vin.