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Recette Apfelstrudel (strudel aux pommes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Apfelstrudel (strudel aux pommes)

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Pommes : 6
  • Sucre : 100g
  • Raisins secs : 50g
  • Jus de citron : 2 cuillères à soupe
  • Cannelle : 1 cuillère à café
  • Chapelure : 50g
  • Noix hachées : 50g
  • Beurre : 50g

Étapes de réalisation de la recette Apfelstrudel (strudel aux pommes)

  1. Étaler la pâte feuilletée et la laisser reposer.
  2. Éplucher les pommes, les couper en tranches fines et les arroser de jus de citron.
  3. Mélanger les pommes avec le sucre, les raisins secs, la cannelle, et les noix hachées.
  4. Faire fondre le beurre et dorer la chapelure.
  5. Disperser la chapelure dorée sur la pâte, puis répartir le mélange de pommes par-dessus.
  6. Rouler la pâte en serrant bien et sceller les extrémités.
  7. Placer le strudel sur une plaque de cuisson, badigeonner de beurre fondu et enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et servir.

Origines de Apfelstrudel (strudel aux pommes)

L'Apfelstrudel est un dessert traditionnel de la cuisine autrichienne, avec des influences venant de l'Empire austro-hongrois. Il est devenu populaire dans de nombreux pays d'Europe centrale et de l'Est. La pâte s'étire traditionnellement pour devenir très fine avant d'être farcie de pommes et d'autres ingrédients.

Quelles occasions pour Apfelstrudel (strudel aux pommes)

Ce dessert est adapté pour de nombreuses occasions, aussi bien comme douceur de tous les jours que pour des événements plus festifs comme les piques-niques ou les fêtes de Noël.

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