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Recette Arroz con pato

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Arroz con pato

  • Canard - 1 unité entière, coupée en morceaux
  • Riz - 500g
  • Bière - 350ml
  • Bouillon de poulet - 1 litre
  • Cilantro (coriandre fraîche) - 1 bouquet
  • Aji Amarillo (piment jaune péruvien) - 2 unités, émincés
  • Oignon rouge - 1 unité, haché
  • Ail - 4 gousses, écrasées
  • Carotte - 2 unités, coupées en dés
  • Petits pois - 150g
  • Maïs - 150g
  • Paprika - 1 cuillère à soupe
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Sel et poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Arroz con pato

  1. Faire dorer les morceaux de canard dans une grande casserole avec un peu d'huile.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, le paprika, le cumin, le sel et le poivre et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Incorporer le Aji Amarillo et laisser cuire quelques minutes.
  4. Déglacer avec la bière et laisser réduire.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  6. Incorporer le riz, les carottes, les petits pois et le maïs.
  7. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le canard soit tendre.
  8. Hacher le cilantro et l'ajouter au riz juste avant de servir.

Origines de Arroz con pato

Arroz con pato est un plat traditionnel péruvien, originaire de la région de Chiclayo, au nord du Pérou. Le plat combine des influences espagnoles avec des ingrédients locaux typiques de la cuisine péruvienne, tels que le Aji Amarillo et le cilantro. Il est réputé pour son mélange de saveurs et est considéré comme un plat de célébration dans la culture péruvienne.

Quelles occasions pour Arroz con pato

Ce plat riche et savoureux est parfait pour les grandes tablées lors de repas en famille, particulièrement lors de fêtes nationales au Pérou comme le Fête de l'Indépendance. Il est également apprécié lors de rassemblements festifs et de repas conviviaux entre amis.

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