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Recette Barszcz czerwony z uszkami

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Barszcz czerwony z uszkami

  • Betteraves - 500g
  • Carottes - 1 grande
  • Céleri-rave - 1/2 moyen
  • Pommes de terre - 2 moyennes
  • Ail - 2 gousses
  • Oignon - 1 grand
  • Eau - 2 litres
  • Feuilles de laurier - 2
  • Grains de poivre - 5
  • Vinaigre - à goût
  • Sucre - à goût
  • Sel - à goût
  • Pâte à uszka
  • Champignons séchés - 20g
  • Échalote - 1
  • Beurre - 20 g
  • Persil - pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Barszcz czerwony z uszkami

  1. Laver et couper grossièrement les légumes (betteraves, carottes, céleri, pommes de terre).
  2. Mettre les légumes dans une grande casserole avec de l'eau, ajouter l'ail, l'oignon, la feuille de laurier, les grains de poivre, et faire bouillir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Assaisonner avec du vinaigre, du sucre et du sel selon le goût.
  4. Préparer la farce aux champignons pour les uszka en faisant réhydrater les champignons séchés, les hacher finement, puis les faire revenir avec l'échalote hachée dans du beurre.
  5. Préparer la pâte à uszka, la découper en petits carrés, déposer une petite quantité de farce au centre de chaque carré et former les uszka.
  6. Faire cuire les uszka dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis les égoutter.
  7. Filtrer le bouillon de betterave pour ne garder que le liquide. Réchauffer avant de servir et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servir le barszcz dans des assiettes creuses avec quelques uszka et garnir de persil haché.

Origines de Barszcz czerwony z uszkami

Le Barszcz czerwony z uszkami est une soupe polonaise traditionnelle à base de betterave et servie avec de petits raviolis fourrés aux champignons appelés uszka. Cette soupe est particulièrement populaire durant les repas de fête, notamment à Noël.

Quelles occasions pour Barszcz czerwony z uszkami

Cette soupe est idéale pour les grandes occasions et s'intègre parfaitement dans les traditions culinaires lors des fêtes familiales en Pologne, en particulier pendant la période de Noël. Elle représente la chaleur et le partage caractéristiques de ces moments conviviaux.

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