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Recette Bastilla aux amandes et à la fleur d'oranger

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bastilla aux amandes et à la fleur d'oranger

  • 10 Feuilles de brick
  • 100g de Beurre fondu
  • 1 Poulet moyenne taille
  • 2 Oignons émincés
  • 250g d'Amandes moulues
  • 150g de Sucre glace
  • 2 cuillères à café de Cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Fleur d'oranger
  • Sel et Poivre au goût
  • 1 pincée de Safran
  • 1/2 cuillère à café de Gingembre
  • Quelques brins de Coriandre fraîche
  • Quelques brins de Persil frais
  • 4 Oeufs battus

Etapes de réalisation de la recette Bastilla aux amandes et à la fleur d'oranger

  1. Préparation de la farce en cuisant le poulet avec les oignons, les épices, la coriandre, le persil, le salant et le poivrant. Retirer le poulet une fois cuit et l'effilocher.
  2. Faire dorer les amandes, puis les mélanger avec du sucre glace, de la cannelle et de la fleur d'oranger.
  3. Dans la sauce restante après cuisson du poulet, ajouter les oeufs battus et remuer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Assembler la Bastilla en alternant les feuilles de brick badigeonnées de beurre, la farce de poulet, le mélange aux amandes et la préparation aux oeufs.
  5. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  6. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle avant de servir.

Origines de Bastilla aux amandes et à la fleur d'oranger

La Bastilla est un plat traditionnel marocain d'origine andalouse, souvent préparé lors des grandes occasions. Elle allie les saveurs sucrées et salées avec des épices typiques de la cuisine marocaine.

Quelles occasions pour Bastilla aux amandes et à la fleur d'oranger

La Bastilla est généralement servie lors de grandes occasions telles que les mariages, les fêtes de fin de ramadan ou les grands repas en famille. Elle représente un plat de célébration par excellence dans la culture marocaine.

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