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Recette Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

  • 24 crevettes
  • 1 cuillère à café de curry
  • Jus d'un citron vert
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 10 cl de bière
  • 1 bonne pincée de sel
  • Poivre
  • Huile de friture

Etapes de réalisation de la recette Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

  1. Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.
  2. Les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron vert et de curry.
  3. Laisser mariner pendant une heure.
  4. Dans un autre saladier, mélanger la farine, l'œuf, la bière, le sel et le poivre.
  5. Chauffer l'huile dans une sauteuse ou une friteuse.
  6. Tremper les crevettes dans la pâte et les plonger dans l'huile chaude.
  7. Les retirer quand ils sont bien dorés et les poser sur du papier absorbant.
  8. Servir chaud.

Origines de Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

Cette recette est originaire de Thaïlande, où le curry, le citron et les crevettes sont des ingrédients de base. Les saveurs citronnées et épicées se marient à merveille avec la douceur des crevettes dans ces beignets croquants et dorés.

Quelles occasions pour Beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert

Ces beignets de crevettes marinées au curry et au citron vert sont parfaits pour un apéritif entre amis, un repas festif ou une célébration spéciale. Ils apportent une touche d'originalité et de finesse qui ravira tous vos convives.

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