Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de gambas épicés
- 16 gambas
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 1 bouteille d'eau gazeuse
- 1 piment
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
Etapes de réalisation de la recette Beignets de gambas épicés
- Décortiquer les gambas tout en gardant la queue.
- Mélangez la farine, l'oeuf et l'eau gazeuse pour obtenir une pâte.
- Ajouter le piment, la coriandre, le citron et l'ail finement hachés à la pâte.
- Passer chaque gambas dans la pâte puis frire jusqu'à bonne coloration.
- Servir chaud.
Origines de Beignets de gambas épicés
Cette recette est issue de la cuisine thaïlandaise, où le mélange de saveurs épicées et citronnées est très apprécié.
Quelles occasions pour Beignets de gambas épicés
Ces beignets de gambas épicés sont idéaux en apéritif pour une fête, ou en entrée pour un dîner.