Recette Bibimbap au boeuf et légumes de saison
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bibimbap au boeuf et légumes de saison
- 300g de riz cuit
- 200g de boeuf haché ou émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à thé de gingembre râpé
- 1 carotte en julienne
- 200g d'épinards blanchis
- 100g de champignons tranchés
- 1 courgette en julienne
- 100g de pousses de soja
- Huile végétale pour la cuisson
- Sel et poivre au goût
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de pâte de piment coréenne (Gochujang)
Étapes de réalisation de la recette Bibimbap au boeuf et légumes de saison
- Mariner le boeuf dans l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail, le sucre, les graines de sésame et le gingembre pendant 30 minutes.
- Faire revenir chaque légume séparément dans une poêle avec un peu d'huile végétale, saler et poivrer, puis réserver.
- Cuire le boeuf mariné et réserver.
- Faire frire les œufs jusqu'à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant.
- Assembler le bibimbap en mettant une portion de riz au fond d'un bol, puis disposer harmonieusement le boeuf et les légumes sur le riz. Placer l'œuf au centre.
- Servir avec la pâte de piment coréenne sur le côté ou mélanger le tout avant de déguster.
Origines de Bibimbap au boeuf et légumes de saison
Le Bibimbap est un plat traditionnel coréen qui signifie "mélange de riz". Il est constitué de riz, accompagné de différents légumes, de viande et souvent d'un œuf. Ce plat à la fois coloré et nutritif reflète la philosophie coréenne de l'équilibre des aliments et est dégusté à plusieurs occasions, adapté aux légumes de saison disponibles.
Quelles occasions pour Bibimbap au boeuf et légumes de saison
Le Bibimbap est idéal pour un déjeuner ou un dîner complet. Il est également parfait lors d'un repas convivial entre amis ou pour faire découvrir la cuisine du monde à vos invités, de par sa présentation soignée et la possibilité de l'adapter aux goûts de chacun.