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Recette Biryani de légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Biryani de légumes

  • Riz basmati - 2 tasses
  • Carottes, coupées en dés - 1 tasse
  • Pommes de terre, coupées en dés - 1 tasse
  • Petits pois - 1/2 tasse
  • Haricots verts, coupés en tronçons - 1/2 tasse
  • Oignons émincés - 2
  • Tomates, coupées en dés - 2
  • Yaourt nature - 200 ml
  • Gingembre, haché - 1 cuillère à soupe
  • Ail, haché - 1 cuillère à soupe
  • Piments verts, hachés - 2
  • Feuilles de laurier - 2
  • Bâtons de cannelle - 1
  • Cardamomes vertes - 4
  • Clous de girofle - 4
  • Graines de cumin - 1 cuillère à café
  • Curcuma en poudre - 1/2 cuillère à café
  • Piment rouge en poudre - 1 cuillère à café
  • Coriandre en poudre - 1 cuillère à café
  • Garam masala - 1 cuillère à café
  • Safran - une pincée
  • Feuilles de coriandre fraîches, hachées - 1/4 de tasse
  • Menthe fraîche, hachée - 1/4 de tasse
  • Huile végétale - 3 cuillères à soupe
  • Ghee - 2 cuillères à soupe
  • Eau - 4 tasses
  • Sel - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Biryani de légumes

  1. Laver le riz basmati jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis le faire tremper pendant environ 30 minutes.
  2. Faire chauffer de l'huile et du ghee dans une grande casserole et ajouter les épices entières (feuilles de laurier, bâtons de cannelle, cardamomes vertes, clous de girofle, et graines de cumin).
  3. Ajouter les oignons émincés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Incorporer le gingembre et l'ail hachés ainsi que les piments verts, et faire revenir pendant quelques minutes.
  5. Ajouter les légumes (carottes, pommes de terre, petits pois, haricots verts) et faire revenir pendant quelques minutes.
  6. Ajouter les tomates, le yaourt et les épices en poudre (curcuma, piment rouge, coriandre, garam masala). Cuire jusqu'à ce que les légumes soient mi-cuits.
  7. Entre temps, faire bouillir de l'eau dans une autre casserole, ajouter le riz égoutté et le cuire jusqu'à ce qu'il soit à 70% cuit. Égoutter le riz.
  8. Dans la casserole des légumes, ajouter une couche de riz égoutté, parsemer de coriandre et de menthe fraîches. Répéter les couches et terminer par une couche de riz.
  9. Diluer le safran dans un peu d'eau chaude et verser sur le riz. Couvrir hermétiquement la casserole avec un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  10. Après la cuisson, laisser reposer le biryani pendant quelques minutes puis mélanger délicatement avant de servir.

Origines de Biryani de légumes

Le Biryani de légumes est une variante végétarienne du Biryani, un plat riche en saveurs originaire du sous-continent indien. Il combine du riz, des épices et des légumes marinés dans un plat qui est souvent cuit en couches pour insuffler une richesse de saveurs. Le Biryani est traditionnellement associé à la cuisine moghole, mais il a été adapté dans de nombreuses régions de l'Inde avec des versions locales.

Quelles occasions pour Biryani de légumes

Le Biryani de légumes est approprié pour de nombreuses occasions festives telles que les repas de famille, les festivals, les réceptions et diverses célébrations, où un plat de partage convivial et parfumé est apprécié.

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