Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blinis saumon-échalotes
- 4 blinis
- 200g de saumon fumé
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Aneth
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Blinis saumon-échalotes
- Faites chauffer les blinis dans une poêle.
- Émincez finement les échalotes.
- Coupez le saumon en fines tranches.
- Mélangez la crème fraîche et les échalotes dans un bol.
- Ajoutez un peu d'aneth, du sel et du poivre à la crème.
- Tartinez chaque blini de crème à l'échalote.
- Ajoutez le saumon sur chaque blini.
- Servez immediatement.
Origines de Blinis saumon-échalotes
Le blini est un mets traditionnel de Russie. Il est habituellement garni de caviar, de saumon ou de crème aigre. Cette recette est une version plus occidentale afin de déguster ces petits pancakes russes.
Quelles occasions pour Blinis saumon-échalotes
Cette recette est idéale pour un repas de fête, en particulier lors des fêtes de fin d'année. Elle peut également être préparée pour un repas entre amis ou en famille.