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Recette Börek au fromage et aux épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Börek au fromage et aux épinards

  • Pâte filo – 10 feuilles
  • Fromage feta – 200g
  • Épinards frais – 300g
  • Oeufs – 2
  • Yaourt nature – 100g
  • Huile d'olive – 2 cuillères à soupe
  • Beurre fondu – pour badigeonner les feuilles
  • Ail haché – 2 gousses
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Börek au fromage et aux épinards

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et hacher les épinards. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail haché puis ajouter les épinards. Saler et poivrer.
  3. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le yaourt. Émietter le fromage feta et l'incorporer à la préparation. Mélanger avec les épinards refroidis.
  4. Badier les feuilles de pâte filo avec du beurre fondu, superposer les feuilles en mettant de la farce entre chaque couche de pâte.
  5. Enrouler le tout de façon à obtenir un rouleau ou un serpent, puis former un cercle ou une spirale.
  6. Badigeonner le dessus avec du beurre fondu et enfourner pendant environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le börek soit doré et croustillant.
  7. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Börek au fromage et aux épinards

Le börek est une spécialité culinaire d'origine turque, appréciée dans tous les pays des Balkans et du Moyen-Orient. Cette recette de börek au fromage et aux épinards combine la texture croustillante de la pâte filo avec la douceur du fromage et la fraîcheur des épinards, ce qui en fait une version particulièrement appréciée.

Quelles occasions pour Börek au fromage et aux épinards

Idéal pour un apéritif dinatoire, le börek peut également constituer un plat principal pour un repas familial. Parfait également en pique-nique ou lors d'un buffet festif, il s'adapte à de nombreuses occasions.

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