okuto
Rechercher une recette

Recette Bouillon de tomates et céleri

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouillon de tomates et céleri

  • 4 Tomates
  • 2 branches de Céleri
  • 1 Oignon
  • 1 cuillère à café de Sel
  • 1 cuillère à café de Poivre
  • 1 cube de Bouillon de légumes
  • 1 litre d'Eau
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Bouillon de tomates et céleri

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
  2. Ajouter l'oignon finement haché et le faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les tomates et le céleri coupés en morceaux.
  4. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter le cube de bouillon de légumes et l'eau.
  6. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15-20 minutes.
  7. Pour plus de consistance, mixer une partie de la soupe et la remettre dans la casserole avec le reste.

Origines de Bouillon de tomates et céleri

Le Bouillon de tomates et céleri est une soupe traditionnelle française, simple et rapide à réaliser, qui met à l'honneur des légumes frais et de saison. Son origine exacte est incertaine, mais on sait qu'il fait partie du répertoire culinaire français depuis de nombreuses années.

Quelles occasions pour Bouillon de tomates et céleri

Cette soupe est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut aussi être servie en entrée pour un repas plus élaboré. Elle est parfaite pour les jours froids d'hiver, mais peut aussi être servie froide pendant les journées chaudes d'été.

Evaluer la recette