Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la merguez
- 5 Merguez
- 200g de Farine
- 4 Oeufs
- 100g de Fromage râpé
- 10cl de Lait
- 1 sachet de Levure
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake à la merguez
- Coupez les merguez en rondelles.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Versez le lait et continuez de mélanger.
- Ajoutez le fromage râpé et les rondelles de merguez.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Origines de Cake à la merguez
Il s'agit d'une recette originale qui marie la tradition des cakes salés français avec les merguez, une saucisse épicée d'origine nord-africaine.
Quelles occasions pour Cake à la merguez
Ce cake constituera un plat principal original et rapide à préparer pour un dîner. Il sera également parfait à emporter en pique-nique ou à servir en entrée lors d'une fête d'anniversaire.