okuto
Rechercher une recette

Recette Cake à la merguez

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la merguez

  • 5 Merguez
  • 200g de Farine
  • 4 Oeufs
  • 100g de Fromage râpé
  • 10cl de Lait
  • 1 sachet de Levure
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake à la merguez

  1. Coupez les merguez en rondelles.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Versez le lait et continuez de mélanger.
  5. Ajoutez le fromage râpé et les rondelles de merguez.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Origines de Cake à la merguez

Il s'agit d'une recette originale qui marie la tradition des cakes salés français avec les merguez, une saucisse épicée d'origine nord-africaine.

Quelles occasions pour Cake à la merguez

Ce cake constituera un plat principal original et rapide à préparer pour un dîner. Il sera également parfait à emporter en pique-nique ou à servir en entrée lors d'une fête d'anniversaire.

Evaluer la recette