Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Briouates aux amandes
- 250 g d'amandes moulues
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Huile de friture
- Feuilles de brick selon le nombre de briouates
- Du miel pour l'enrobage
Etapes de réalisation de la recette Briouates aux amandes
- Dans un bol, mélanger les amandes moulues avec le sucre, la cannelle et le beurre fondu.
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Prendre une feuille de brick, déposer une cuillerée de mélange d'amandes puis plier en triangle ou en cigare.
- Chauffer l'huile de friture et y plonger les briouates jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Les égoutter et les tremper immédiatement dans du miel chaud.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Briouates aux amandes
Les briouates aux amandes sont une pâtisserie traditionnelle marocaine, souvent préparée pendant le mois sacré du Ramadan et pour les grandes occasions comme l'Aïd al-Fitr. Elles font partie de la gastronomie marocaine et sont reconnues pour leur texture croustillante et leur goût sucré et parfumé.
Quelles occasions pour Briouates aux amandes
Les briouates aux amandes sont parfaits pour clôturer un repas festif ou à servir comme gourmandise lors de différents événements. Ils sont particulièrement appréciés durant les fêtes religieuses musulmanes, les mariages, les baptêmes et autres célébrations.